Мир без границ

30.06.17 г. в ДОЛ «Позитив» прошел «Фестиваль Стран и Континентов». Все отряды лагеря состязались и показали эрудицию и образное мышление в знание континентов, стран, городов, национальных традиций, костюмов, танцев, песен Индии, Японии, Египта, ЮАР, Испании, Латинской Америки. Каждый конкурсный номер срывал бурные овации.

Фестиваль получился ярким, насыщенным, поучительным. Танцы народов МИРА сблизили воспитанников между собой.

Игровая программа » Дело в шляпе»

3 июля 2017 г. прошел праздник «Дело в шляпе». В конкурсах «Шляпная дуэль», «Походная шляпа», «Непокорная шляпа», «Загадка в шляпке», «Перенеси в шляпе», Конкурс Капитанов « СТИХОПЛЁТ», «АУКЦИОН ШЛЯП», «Шапочный разбор» участвовали все отряды смены.

Шляпка — дивная поляна!
Ах, какие здесь цветы!
Мне её надела мама,
Тоже дивной красоты!

Викторина для болельщиков.

1. Шляпа с пером (Кот в сапогах).

2. Голубая шляпа с кисточкой (Незнайка).

3. Колпачок (Буратино).

4. Красная шапочка (Красная шапочка).

5. Треуголка (Барон Мюнхгаузен).

6. Какую шапку нельзя нарисовать? (Невидимку).

7. Головной убор почтальона Печкина? (Шапка – ушанка).

8. Головной убор «Рассеянного с улицы Бассейнова»? (Сковорода).

9. Какое государство можно носить на голове? (Панама).

10.Головной убор Старика Хоттабыч? (Чалма).

5.07.17 г. ДОЛ «Позитив» Творческий вечер детского коллектива «Мажоретки»

Праздник Ивана Купала в ДОЛ «Позитив» 7.07.17г.

Ива́н Купа́ла (Ива́нов день, Купальская ночь)— летний народный праздник славян

В ночь на 7 июля по старинным поверьям людям ни в коем случае нельзя было ложиться спать. А надлежало как можно более шумно отмечать этот праздник. Ведь шум отпугивает злую «нечисть»: чертей, водяных, леших, русалок. Считалось в Древней Руси, что до Ивана Купала в озёрах и реках купаться нельзя.

Люди верили, что во всех водоемах живут существа, способные навредить человеку, решившему искупаться. Покидают же они места своего постоянного обитания лишь с приходом Иванова дня. И только после наступления Иванова дня можно было купаться в речках и озерах — темные силы уже не навредят купальщикам. Вода Иванова дня наделялась живительными и магическими свойствами.

Принято было пачкать и обливать друг друга  — ведь чем чаще человек в этот день будет мыться и чиститься, тем лучше! И никто на это не обижался. Нельзя было обливать беременных женщин, маленьких детей и пожилых людей. 

Как считалось раньше, именно в эту ночь зацветает папоротник. И цветет только одну ночь. Тот, кому посчастливилось бы его найти, сулили небывалые удачи в жизни.

Иванов день всегда был наполнен различными обрядами, которые связаны с водой, огнём и травами. Ведь вода считается символ очищения, а огонь — это символ Солнца.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *